Collection La table des hommes
Avec une préface de Natacha Coquery
Avec le soutien de l’Institut européen d’histoire et des cultures de l’alimentation.
Présentation éditeur :
Cet ouvrage montre comment le sucre s’est diffusé dans l’alimentation des Français au XVIIIe siècle, ainsi que les (...)
Suite
Collection Hommes et Sociétés
Présentation éditeur :
« Cet ouvrage, consacré aux plantes cultivées à Madagascar avant l’arrivée des Européens au XVIe siècle, retrace l’histoire de leur domestication dans leur aire d’origine et leurs trajectoires vers Madagascar, puis à l’intérieur de l’île. Il s’appuie sur (...)
Suite
Colloque organisé par l’Observatoire des Sociétés de l’Océan Indien (OSOI), l’Université de La Réunion en partenariat avec EMMA (Université Paul Valéry Montpellier 3) et MIGRINTER (CNRS-Université de Poitiers) dans le cadre du programme Ecotones : rencontres, croisements, communautés (2015-2020)
Un « (...)
Suite
Les nouvelles populations rencontrées en Afrique et en Amérique suite aux premières découvertes à l’époque moderne, captèrent l’intérêt des naturalistes européens qui cherchèrent à catégoriser l’espèce humaine en différents sous-groupes raciaux ayant des traits biologiques et moraux communs. De cette (...)
Suite
Bibliothèque du CRHM, entrée rue Cujas, Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne
Le mardi, de 17h à 19h
Séminaire coordonné par Gregorio Salinero et Bertrand Van Ruymbeke
Comité d’organisation : Frédéric Régent, Bernard Gainot, Bertrand Haan, Águeda García Garrido, Eric Roulet, Marco Penzi, Radu Paun et (...)
Suite